Pendataan sanitasi melalui aplikasi SIRUMAH
Pendataan sanitasi melalui aplikasi SIRUMAH
Dalam rangka pelaksanaan Standar Pelayanan Minimal (SPM) bidang Pekerjaan Umum pada sektor sanitasi, khususnya pada tahap pengumpulan data untuk menghitung kebutuhan sarana dan prasarana sanitasi yang memerlukan intervensi telah dilaksanakan kegiatan pendataan sanitasi melalui aplikasi SIRUMAH di Pendopo Kecamatan Ayah.
Kegiatan ini berlangsung pada Senin (4/5) dan dihadiri oleh Plt Kasi Pemberdayaan Masyarakat Kecamatan Ayah Wasiman, Tim dari Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Perhubungan Kabupaten Kebumen serta para petugas aplikasi SIRUMAH se-Kecamatan Ayah.
Melalui kegiatan ini, diharapkan proses pendataan dapat berjalan secara akurat dan komprehensif sehingga menjadi dasar yang kuat dalam perencanaan pembangunan sanitasi. Selain itu, penggunaan aplikasi SIRUMAH diharapkan mampu meningkatkan efisiensi dan kualitas data yang dihimpun guna mendukung pencapaian target pelayanan dasar di bidang sanitasi bagi masyarakat.
